Announcement: Поход через горы к морю. Начало.

Две недели прошло с тех пор, как я спустилась с гор, но я никак не могу их забыть. Мне сказали, что через неделю я должна уже вернуться в обычное состояние, но этого не происходит. Они меня затянули по полной программе. Очень тоскую по горам.

Мне многие задают вопрос о том, как мы выбрали этот маршрут. Трудно сказать. Всё начиналось с поездки к морю, а закончилось путешествием по горам. Вот так вот бывает!

Мы выбрали некатегорийный маршрут, такой, который можно пройти без инструктора, в итоге получилось что до 1-й категории сложности не хватило каких-то 15 км, но мы об этом не задумывались. Сначала хотели стартовать из поселка Хаджох в Адыгее, но потом случайно узнали про посёлок Мезмай. Не посетить его было бы преступлением. Так, помаленьку, в итоге получилось то, что получилось.

Жалею ли я о чём-нибудь? Скорее да. Во-первых, я бы ещё день-два пожила в Мезмае и изучила этот посёлок. На приюте Фишт тоже надо было пожить ещё хотя бы денёк. Да и на Черкесском перевале можно было бы заночевать и встретить там рассвет. Хотя, всегда можно туда вернуться и сделать всё по-другому!

Итак, всё по порядку.

 

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 11 ИЮНЯ. СУББОТА.

Проснулись в 4 часа утра. В 5.10 отправлялся наш автобус на Саратов. Самый первый рейс. Я, признаюсь честно, очень волновалась. Так надолго никогда ещё не оставляла детей. Они спали, поцеловав их, уехали с мужем на автовокзал.  Я забыла взять свой сотовый телефон. Вспомнила об этом уже в такси, пришлось вернуться. Плохая примета? Да зачем об этом думать, тем более теперь! В итоге всё было хорошо)))

Автобус, как автобус. Ничего необычного не было. Соседи сзади всю дорогу ели какую-то гадость, что-то копченное. Девушку запомнила. Она ехала на переэкзаменовку, очень нервничала. У неё была неделя на то, чтобы подготовиться к пересдаче экзамена, но времени совсем не было на это. Встречи с друзьями, посещение ночных клубов, дни рождения. Как найти время на подготовку? Очень переживала, что не сдаст экзамен. Интересно, сдала?

Поезд Саратов- Адлер отправлялся в 10.34. Наша конечная станция – Краснодар. Мы заказали билеты на поезд по интернету. По приезду в Саратов подошли к терминалу, муж ввёл код и автомат выдал наши билеты. Рекомендую, очень удобно и быстро, без очереди.  Позавтракали в кафе ”Улей”, что на втором этаже вокзала.

Тем временем объявили посадку.

Когда я увидела наших проводниц, то сказала мужу, что они похожи на практикантов.

– Не могут практикантов поставить вдвоём на рейс.

Могут, оказалось, что могут. Это действительно был их первый рейс. Но они молодцы. Очень старались. Сами были в шоке, что их поставили вдвоём на первый в жизни рейс.

Немного о наших соседях по купе. Кого обычно не хотят видеть в соседях по купе? Детей?

Эх, лучше бы были дети… но с нами ехали два гастарбайтера. ДА!

Они ехали в Хосту на работу. Представьте себе Равшана и Джамшута сииильно пьяных. Трудно? А я видела их в прямом эфире у себя в купе.

Много интересного можно рассказать, но больше всего мне понравилось, как они в абсолютно пьяном виде разгадывали кроссворд. Я наверное первый и последний раз в своей жизни видела такую сцену. КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ!))) Я пожалела, что видеокамера была далеко в рюкзаке. Таким надо делиться!

 

Продолжение – Поход через горы к морю. День второй.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Announcement: Поход через горы к морю. Начало.

  1. Admin говорит:

    Жду продолжения!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>