Первичное бесплодие. Моя история – часть вторая.

Начало – Первичное бесплодие – не повод опускать руки!
 
Наверное, это выглядит со стороны очень смешным, хотя если человек нечто подобное пережил, то он меня поймёт.

Когда я вернулась из больницы, то купила себе штук 7 тестов на беременность. До этого, я делала их регулярно, и все они были отрицательные. Теперь же они все были положительные. Мне доставляло большое удовольствие смотреть на то, как появляется вторая полоска на тесте. Я показывала их мужу. На первую он отреагировал словами:

– Да. Да. Поздравляю.

После второй он на меня косо посмотрел))) Третью и последующие я ему показывать не стала. Поняла, что не поймёт.

В больнице я пролежала 23 дня. Меня не хотели оттуда выписывать. Гинеколог проводила со мной лекции на тему как мне не стыдно.

– Некоторые всю беременность лежат. А ты всё время бежишь куда-то. Лежи. У тебя ребёнок “сделанный”

Первую неделю мне очень нравилось там быть. Потому что хотелось очень сильно спать. И я наслаждалась тем, что просто лежу и сплю, сколько мне хотелось. Но потом мне это надоело, ведь можно так, же и дома лежать и это намного комфортнее.

В больнице я прошла “курс молодого бойца”))) Мне во всех подробностях рассказали про все приметы беременных, про то, что можно и нельзя делать и т.д. и т.п. Сейчас эту информацию будущие мамочки получают на различных форумах.

Итак, на конец ноября моя беременность соответствовала 8 неделям.

Беременность протекала плохо, нет ужасно. Бывает, конечно, и хуже. Но хотелось бы больше положительных воспоминаний о ней.

Вспоминается 31 декабря2001 года. Когда я встречала уходящий год, то загадала встретить следующий или с малышом или хотя бы беременной. Сбылось. А в тот день я встретилась с мамой девочек-тройняшек. Она долго не могла забеременеть. Ей сделали ЭКО. И у нее появились они. Я ходила к ним на патронаж. Человеку очень важно получать какие-то знаки, что бы верить в то, что всё будет хорошо. Вот для меня это был именно такой знак. Новорожденные лежали в одной кроватки (им этого пока хватало), мама и папа были очень счастливы.

8 февраля 2002 года я почувствовала первое шевеление, а 9 у меня появилось молозиво. После этого я стала себя лучше чувствовать и стала более уверенной в своих силах.

Сомнения и переживания были. Гинеколог, у которого я наблюдалась, постоянно хотела меня положить снова на сохранение. В итоге я совсем перестала на что-то жаловаться. А жалоб было достаточно. У меня очень сильно болела спина. Встать с кровати могла, только сделав гимнастику. В третьем триместре прибавились боли в ногах. Давление повышалось до 130, в глазах всё темнело, и я падала в обморок.

Я постоянно находилась в стрессе. Постоянна нервничала. Беременные сами по себе не спокойны, но масло в огонь подливали родственники, сослуживцы, пациенты.

Успокаивала я себя только тем, что всё это не будет продолжаться больше 9 месяцев.

Гормоны я продолжала пить до 20 недели беременности. Далее мне их отменили.

Что еще? О совсем плохом не буду вспоминать.

Пол ребёнка. Мне сказали, что будет девочка. 100% девочка. А я хотела мальчика. Имя ему я уже давно выбрала. Имя девочки никак не приходило в голову. Были куплены вещи на девочку, сшиты розовые пелёнки. Предполагаю, что аппараты УЗИ не были столь хороши как современные или мой сын не хотел показывать во всех подробностях свои интимные места.

Как закончить сей рассказ? Далее надо уже вести рассказ о родах. А это совсем другая история. Мне бы просто хотелось пожелать всем тем, кто читает эти строки узнать, что такое рваные колготки, синяки и шишки, бессонные ночи. Это иногда очень сильно раздражает, но потом этого снова не хватает.

Запись опубликована в рубрике Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>