Первичное бесплодие – не приговор!

Когда дети начинают мне “выносить мозг”, я вспоминаю 2001 год. Признаюсь честно, чуть не сошла с ума. Начну всё по порядку.

Месячные у меня всегда были нерегулярные. Я регулярно жаловалась на это врачам. Ответ всегда был почти один и тот же. Сначала мне говорили, что надо подождать, они “установятся”. Потом ”подожди, вот начнёшь вести половую жизнь…”. Далее ”вот выйдешь замуж и начнешь регулярно заниматься этим, тогда…”

В конце концов, я решила найти хорошего врача, который более внимательно отнесётся к моей проблеме. Был проведен опрос знакомых, подруг. Мне посоветовали очень хорошего врача.

Визит к нему закончился назначением противозачаточных гормонов.

– Но это не решение проблемы.

– У тебя месячные приходят теперь регулярно?

– Да.

– Что тебе не нравится? Ты собираешься замуж, тебе нужен ребенок до свадьбы?

– Нет. Но хотелось бы решить проблему, найти причину. А так что же получается?

– Не забивай себе голову. Пей. Поживите пока для себя!

В итоге я бросила их пить. Менструации опять не стало(((

В конце 2000 года у меня не получилось пройти медосмотр на работе во время. Опытные женщины с работы советовали мне не ходить к местному гинекологу, а пойти к “своему” Сроки поджимали и я пошла к нашему цеховому гинекологу.

– Ты замужем?

– Да.

– Почему детей нет? Не хотите или проблемы?

Рассказала ей обо всём.

– Ты не туда обращаешься. Тебе надо в центр ”Брак и семья”, они как раз занимаются такими проблемами. Я тебе выпишу направление, так они тебя бесплатно примут.

В центре мне сказали, что пить противозачаточные таблетки было нельзя. Что этим я, возможно, себе всё испортила. Мужа решили пока не трогать. Обычно обследование проводиться обоим супругам.

Обследование платное. Стандартные анализы и обследования я делала у себя на работе, чтобы дешевле вышло. Гормоны сдавала в центре. Не все сразу. То реактивов не было, то денег.

Что было выявлено?

Гипоплазия матки (не страшно, просто я крупная девушка и для меня надо было иметь другие показатели)

Гормоны показали, что я должна толстеть, а я худела. Эндокринолог:

– – Вы в последнее время сильно поправились?

– Нет. Наоборот, худею.

– Странно.

Позже сдавала гормоны, так мне сказали, что я должна сильно похудеть. А я наоборот толстела в тот момент.

Гинеколог мне говорила:

– Эндокринная система очень плохо изучена. Ты же должна это понимать.

Началось моё лечение. Методом “тыка” Мне гинеколог так и сказала. На мои жалобы, что, мол, я начала расти вширь, был ответ:

– – Ты что хочешь фигуру или ребёнка? Если фигуру, то до свидания.

На момент осени 2001 года менструации не было уже полгода. Психическое состояние было на уровне помешательства. Да! Именно так. Когда я этой проблемой не занималась и не “варилась в этой каше”, то, как то всё воспринималось спокойнее.

Теперь же всё раздражало. Я практически никуда не ходила. Не могла не с кем общаться. Все были в курсе, что я вышла замуж, все, встречая меня, видели, что я прибавляю в весе. Вопросы были соответствующие. Все ждали, что я отвечу:
– Да! Я беременна!

Масло в огонь подливала моя работа. Не выносимо сложно мне было видеть каждый день беременных, новорожденных, детей. Честно признаюсь, особенно тяжело было при заполнении документации. Когда на вопрос ”сколько у вас было беременностей?”, женщина начинала рассказывать о своих абортах. У некоторых их количество измерялось десятками.

Я приняла решение, что доработаю до конца 2001 года и уволюсь. Выносить всё это было уже невозможно трудно.

14 сентября 2001 года у меня была назначена плановая явка к гинекологу. Во время осмотра она меня спросила, почему я её не предупредила, что у меня начались menses.

– Нет, их у меня уже полгода нет.

– Значит только начинаются. Беги домой и начинай с сегодняшнего дня пить дексаметозон по схеме.

2 ноября (пятница).

Утром ужасно плохо себя чувствовала. Еле доползла на работу, еле отсидела приём. Отпросилась домой. Было чувство, что у меня начинается ОРЗ.

Села в троллейбус. Чуть в нём не заснула. Когда встала, чтобы выйти из него, ко мне подошёл какой-то молодой человек:

– – Девушка, вам плохо? Давайте я вас до дома провожу.

Я отказалась. Пришла домой, не раздеваясь, легла на кровать и заснула. Проспала я все выходные. Периодически просыпалась, чтобы выпить лекарство. Муж выдвинул версию, что в моём состоянии виноваты они. Сама себе я их отменить не могла. В понедельник пошла на приём.

До центра еле доползла. Отсидела огромную очередь.

– Ты что? Ни в коем случае не бросай их пить. Ты беременна! У тебя угроза! Срочно в стационар! Я вызываю скорую помощь.

Я убедила её, что сама ”честно-честно лягу” и пошла на работу.

Показывая на мой график базальной температуры, доктор сделала вывод, что 10 июля я рожу.

6 ноября я легла на сохранение в ГО.

Девчонки в палате меня начали расспрашивать о сроке моей беременности. Я ничего не могла сказать. УЗИ мне сделать не смогли, врач уехал на учебу. 7 ноября был праздничный день. И только 8 ноября вечером мне официально поставили “диагноз”

“В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо, средним диаметром 9 мм. Плацентация в дне матки. Сердцебиения нет. Движения плода нет.

Беременность 3 недели. Угроза прерывания”

Продолжение – Первичное бесплодие. История со счастливым концом

Запись опубликована в рубрике Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>