Поход через горы к морю – отдых в Адлере.

Маршрут 30 (Тридцатка). Начало похода.
 
21 июня 2011 года мы проснулись в гостинице Дагомыса. После недели, проведенной высоко в горах, было очень необычно спать на нормальной кровати и на нормальной и мягкой подушке. Изначально мы планировали провести несколько дней в Адлере, поэтому нам надо было снова двигаться вперёд. К тому же Дагомыс нас встретил не очень приветливо и оставаться здесь нам совсем не хотелось. Собрав свои рюкзаки, мы отправились на вокзал.

 

– Электричка на Адлер уже ушла. Следующая будет через 3 часа.
Что делать? Ждать 3 часа? Решили купить билеты домой. Самый ближний свободный рейс оказался на 27 июня, а значит мы сможем провести на море целых 6 дней! До начала похода я бы этому обрадовалась, а теперь, после гор, меня эта мысль как-то не очень вдохновила.
– Там, на путях стоит электричка Майкоп-Адлер. В районе Сочи дорогу размыло, они там долго будут стоять еще, идите, попросите проводницу. Возьмёт. Билеты официально я вам продать не смогу.
Побежали. Попросили. Нас взяли! Спасибо ей большое!

 

Стоим, ждём отправления поезда, рядом с нами наши рюкзаки. Тут к нам подходит какой-то дядька. Видимо, наши рюкзаки привлекли его внимание. Разговорились. Он оказался ходячей энциклопедией. Он бывал в тех местах, что и мы, раньше. Многое знает про эти места. Время в беседе прошло незаметно. Наконец-то наш поезд поехал.

 

В районе Сочи рабочие активно восстанавливали пути. В горах прошёл ливень и потоки воды, спускаясь вниз, смывали всё на своём пути.
В районе 15 часов мы приехали в Адлер. На перроне нас встретило огромное количество зазывал, каждый из них рекламировал свою гостиницу. Мы заранее ничего себе не подобрали, просто было решено, что доедем на такси до курортного городка, а там что-нибудь найдём. Таксисты нам предлагали свои услуги за 500-600 рублей. Мы их мягко послали. Это чистой воды развод! В итоге один армянин, поняв, что мы не сдадимся так просто, предложил бесплатно довести нас до гостиницы, при условии, что мы разместимся у него. Мы согласились.
Вообще там везде стоят ларьки, куда можно обратиться за любой консультацией и там же вам помогут найти свободное место в гостинице на любой вкус. В 2008 году такого ещё не было.
 

Номер стандартный. Кровать, шкаф, душ, туалет, кондиционер, телевизор, балкон. Внизу кафе. Что мы сделали первым делом? Конечно, пошли на море! Мы же до него наконец-то дошли!
 

Ну, море как море. После гор совсем не производит какого-то особого впечатления. Меня больше поразило огромное количество людей. Они ходят туда, сюда, чего-то там покупают, жуют, дети кричат, какие-то ужасные запахи отовсюду. Какая-то непонятная жизнь кипит вокруг. К ней надо привыкать заново. Мы ходим, смотрим на всё это. Очень странное чувство. Признаться честно, оно у меня сохранилось до сих пор. Много дел человек делает совершенно не нужных. Зачем? Непонятно.
 

Море нам надоело на второй день, но билеты только на 27-е, так что пришлось как-то себя развлекать. Мы впервые были одни, без детей, это тоже было необычно.  Гуляли по Адлеру, по Сочи, ходили в дельфинарий, океанариум. Не то всё это было, не то…
 

С погодой нам повезло, ливни обещали каждый день, но полил он только в день нашего отъезда и лил после всю неделю. Вот кому-то не повезло.
 

27 июня, в день нашего отъезда, на Черном море начался настоящий шторм. Мы ехали на поезде вдоль побережья и волны иногда доставали до самой железной дороги! Домой мы приехали 29 июня в 2 часа ночи.
 

Наконец-то рассказ закончен, пора собирать рюкзаки заново. Теперь никакого моря, только горы!
 

 
Достопримечательности черноморского побережья. Дольмены, водопады, пещеры и многое другое
 

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>